Овощной суп для похудения

Всевозможные супы — являются частым блюдом на нашем столе. А вот если использовать овощной суп для похудения, то без труда всего за 5-7 дней можно сбросить 5-8 кг лишнего веса.

Три типа

Овощные супы для похудения можно разделить на 3 основных типа. Каждый из которых помогает выполнить необходимую задачу, способствующую снижению веса.

  1. Сжечь жир. Если за свою жизнь вы накопили достаточно жировых отложений и вам их необходимо сжечь, то в ваш суп должны входить: любые сорта капусты, авокадо, «согревающие» специи — перец, имбирь, чеснок, лук, хрен.
  2. Предотвратить скопление нового жира. Если вы уже худеете или не хотите набрать вновь, то старайтесь употреблять супы, в которые выходят: горох и соевые бобы, яблоки, морковь.
  3. Снизить калорийность. Как известно, чтобы похудеть — необходимо снизить калорийность, чтобы тратить калорий больше, чем мы их получаем. Добавляйте в супы: огурцы, капусту любых сортов, помидоры.

Пример меню

Вообще, в идеале предполагается питание только овощными супами. Но, если вы не сторонник жёстких диет, то можете сбалансировать ваш рацион другими продуктами.

День 1: овощной суп для похудения, фрукты, свежие натуральные соки, зелёный чай без сахара.
День 2: суп, салат из свежих овощей с зеленью.
День 3: едим овощные супы, можно съесть свежие овощи и фрукты.
День 4: овощной суп для похудения и салаты из свежих овощей. Можно выпить стакан не очень жирного молока.
День 5: суп, несколько помидоров. Разрешается съесть немного нежирной рыбы или отварной куриной грудки.
День 6: вновь суп, свежие овощи и до 500 граммов отварной говядины.
День 7: суп, свежие овощи, несладкие фрукты, свежие соки и отварной коричневый рис.

Рецепты

Рецепт овощного супа для похудения — это не какой-то специальный и секретный рецепт. Их существует великое множество. Мы подобрали для вас наиболее интересные.

Луковый суп

Это, пожалуй, самый известный из супов и он входит в «Луковую диету». Возьмите 6 луковиц (разрешается их слегка обжарить на растительном масле, чтобы снизить горечь). Затем мелко нарежьте средний кочан капусты, 2-3 морковки, 5 томатов, 2-3 болгарских перца. А так же немного петрушки и сельдерея.
Всё это уложите в одну кастрюлю. Добавьте специи по вкусу. Разрешается добавить немного соли. Доведите всё до кипения, затем проварите минут 10. Суп готов.

Суп-пюре из сельдерея

Возьмите 1 стебель лука-порея, порежьте его кружочками. Далее следует его пассеровать в двух столовых ложках растительного масла. На это уйдет минут 10-15. Затем добавьте к луку 7 нарезанных стеблей сельдерея и столовую ложку измельченного шалфея. Тушите 5 минут. После этого залейте всё 0,6 литра куриного бульона и 0,3 литра обезжиренного молока. Добавьте по вкусу перец и соль. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Овощной суп пюре для похудения готовится просто: измельчите всё с помощью блендера и украсьте базиликом.

Морковный суп-крем

В глубокой кастрюле подогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Затем добавьте туда измельченную луковицу и столовую ложку семян кориандра. Поджаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте 3-4 мелко нарезанных морковки и тушите ещё 5 минут. Залейте всё это овощным или нежирным куриным бульоном и варите около 20 минут на слабом огне. Когда суп остынет — измельчите его в блендере. Можно добавить немного лимонного сока, перца и соли.

Оставить комментарий