Введение

Морепродукты — не менее важная часть питания человека. О их пользе знают все. Но такие продукты стоят недешево, поэтому используются заменители. Вместо крабового мяса употребляют палочки. Палочки являются оригинальным и готовым продуктом. На их основе можно приготовить множество разных салатов.

История происхождения крабового салата

Салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Особенно ценятся морепродукты, в которых одновременно содержатся белки, микроэлементы и особые соли. В этом плане они обгоняют даже мясо. Один из самых популярных и вкусных считается крабовый салат.

Блюда из крабов — это пища имеет довольно древнюю историю. Про него знали еще древние обитатели Земли, которые селились ближе к морю. Именно они начали употреблять в пищу крабов, а потом придумывать с ними разные блюда. В советское время все люди знали, что есть такой салат и даже умели готовить его, но рецепт был известен не всем.

Справка! Такой салат подавали только по праздникам в домах чиновников.

История начинается в начале прошлого века. В Америке на побережье Тихого океана появился первый рецепт приготовления крабового салата Луи — именно так он тогда назывался, а также появлялся как коронное блюдо. Но салат стал популярен лишь после того, как великий тенор Карузо рассказал о нем в своем интервью. На данный момент существует много разных рецептов приготовления блюда.

Основные ингредиенты классического крабового салата

Важно помнить, что крабовый салат — это изысканное блюдо. Оно готовится не спеша, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Но не каждый человек знает, что именно входит в классическое блюдо.

  • Яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • крабовое мясо или палочки;
  • майонез или сметана;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

На создание популярного блюда уходит немного времени. Все ингредиенты несложно купить и не требуют отдельной подготовки. Также салат можно дополнять другими ингредиентами (чеснок, огурец, ананас, яблоко и т.д.).

Калорийность крабового салата

Салат можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Калорийность готового блюда составляет 128 ккал. Белки — 9,2г; Жиры — 7,4г; Углеводы — 5,9г.

В составе продукта, как правило есть палочки крабовые, кукуруза, яйца и майонез. Такой салат содержит в себе множество полезных веществ, витамины группы В (отвечают за нормальное функционирование нервной системы). Также присутствуют минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор, йод и натрий. Они необходимы для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма.

Пошаговое приготовление

Привычный классический рецепт легко приготовить. Достаточно следовать пошаговой инструкции и соблюдать все правила. Время приготовления блюда: 25 минут.

  1. Первым шагом следует заняться разморозкой крабовых палочек. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Потом удалить упаковку. Порезать ингредиент на одинаковые кубики или кружочки. Пересыпаете в глубокую миску.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, необходимо нарезать кубиками. Добавить к другим ингредиентам.
  4. Мелко порезать репчатый лук и также переложить к остальным продуктам.
  5. Добавить последний продукт — кукурузу. С неё нужно предварительно слить весь сок.
  6. Залить майонезом и перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
  7. Переложить салат в удобную посуду и можно подавать на стол.

Множество вариантов крабового салата

Крабовый салат любят все. Существует множество интересных вариаций его приготовления. Например, с рисом, с пекинской капустой и даже с ананасом.

Важно! Чтобы блюдо было сытным, нужно использовать жирный майонез.

С майонезом и без

Данное блюдо без майонеза легко приготовить в домашних условиях. Если добавить натуральный йогурт, то салат крабик станет более полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна упаковка;
  • банка кукурузы;
  • два яйца;
  • жидкий йогурт;
  • один свежий огурец;
  • по вкусу можно добавить перец или соль.

Способ приготовления:

  1. Овощ порезать на мелкие кубики.
  2. Яйца сварить и почистить. Мелко порубить.
  3. Палочки разморозить, убрать упаковку и нарезать на кружочки.
  4. Добавить кукурузу и тщательно все перемешать.
  5. Все заправить жидким йогуртом и снова все перемешать. Посолить по вкусу.

Салат с майонезом готовиться идентично, только йогурт не добавляется.

С рисом и без

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • рис — 1/2 стакана;
  • кукуруза консервированная — 150 гр;
  • три столовые ложки майонеза;
  • огурец свежий — 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сварить крупу и остудить её. Также отварить яйца.
  2. Овощ порезать на мелкие кусочки.
  3. Яйца избавить от скорлупы и мелко нарезать.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. Переложить все в одну миску. Не забудьте про соль и перец. Заправить майонезом.

Есть рецепт без использования риса, но с добавлением пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр;
  • палочки крабовые — 350 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • одна банка кукурузы;
  • перец душистый;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Добавить нарезанный огурец.
  3. Отваренные яйца остудить и измельчить.
  4. Добавить кукурузу и палочки.
  5. Измельченную зелень и майонез.
  6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.

С картофелем

Для приготовления блюда потребуется:

  • Яйца — 3 штуки;
  • пару штук картофеля;
  • 350 гр палочек из крабового мяса;
  • одна банка кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить продукты: картофель, яйца.
  2. Вареный картофель очистить и мелко порезать.
  3. Очищенные яйца тоже нарезать кубиками.
  4. Разморозить палочки и мелко порубить.
  5. Огурцы также измельчить.
  6. Кукурузу избавить от жидкости. Все ингредиенты перемешать.
  7. Залить майонезом, добавить перец или соль по вкусу, снова перемешать.

Экзотические

Есть рецепт замечательного салата, но с добавлением яблока. Он получается сочным и нежным. Также, если использовать зеленое яблоко, то будет присутствовать легкая кислинка.

Пищевые жиры https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/zhiry-pishchevye.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или палочки — примерно 150 гр;
  • два яйца;
  • одно зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • 50 гр сыра твердого;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Потереть сыр.
  3. Яйца очистить от скорлупы, порезать мелко.
  4. Яблоко натереть на терке.
  5. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать.
  6. Все продукты переложить в одну миску, добавить майонез и перемешать.

Следующий рецепт отличается сладкими нотками, так как добавляется ананас. Получается довольно вкусно, так как фрукт хорошо сочетается с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Палочки из крабового мяса — 300 гр;
  • ананас свежий или консервированный — 300 гр;
  • три яйца;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

  1. Продукты помыть, некоторые почистить.
  2. Палочки мелко порубить.
  3. Измельчить вареные яйца.
  4. Добавить кукурузу.
  5. Если ананас колечками, то его необходимо мелко порезать.
  6. В завершение положить майонез. Все перемешать.

Заключение

Крабовый салат — блюдо, которое всегда есть на каждом празднике. Классический рецепт видоизменялся, добавлялись новые продукты. Существует множество интересный вариаций приготовления салата. Каждый может выбрать подходящий для себя и своей семьи.