Введение
Морепродукты — не менее важная часть питания человека. О их пользе знают все. Но такие продукты стоят недешево, поэтому используются заменители. Вместо крабового мяса употребляют палочки. Палочки являются оригинальным и готовым продуктом. На их основе можно приготовить множество разных салатов.
История происхождения крабового салата
Салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Особенно ценятся морепродукты, в которых одновременно содержатся белки, микроэлементы и особые соли. В этом плане они обгоняют даже мясо. Один из самых популярных и вкусных считается крабовый салат.
Блюда из крабов — это пища имеет довольно древнюю историю. Про него знали еще древние обитатели Земли, которые селились ближе к морю. Именно они начали употреблять в пищу крабов, а потом придумывать с ними разные блюда. В советское время все люди знали, что есть такой салат и даже умели готовить его, но рецепт был известен не всем.
Справка! Такой салат подавали только по праздникам в домах чиновников.
История начинается в начале прошлого века. В Америке на побережье Тихого океана появился первый рецепт приготовления крабового салата Луи — именно так он тогда назывался, а также появлялся как коронное блюдо. Но салат стал популярен лишь после того, как великий тенор Карузо рассказал о нем в своем интервью. На данный момент существует много разных рецептов приготовления блюда.
Основные ингредиенты классического крабового салата
Важно помнить, что крабовый салат — это изысканное блюдо. Оно готовится не спеша, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Но не каждый человек знает, что именно входит в классическое блюдо.
- Яйца;
- сладкая кукуруза;
- крабовое мясо или палочки;
- майонез или сметана;
- репчатый лук;
- укроп;
- соль по вкусу.
На создание популярного блюда уходит немного времени. Все ингредиенты несложно купить и не требуют отдельной подготовки. Также салат можно дополнять другими ингредиентами (чеснок, огурец, ананас, яблоко и т.д.).
Калорийность крабового салата
Салат можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Калорийность готового блюда составляет 128 ккал. Белки — 9,2г; Жиры — 7,4г; Углеводы — 5,9г.
В составе продукта, как правило есть палочки крабовые, кукуруза, яйца и майонез. Такой салат содержит в себе множество полезных веществ, витамины группы В (отвечают за нормальное функционирование нервной системы). Также присутствуют минеральные вещества: калий, магний, кальций, фосфор, йод и натрий. Они необходимы для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма.
Пошаговое приготовление
Привычный классический рецепт легко приготовить. Достаточно следовать пошаговой инструкции и соблюдать все правила. Время приготовления блюда: 25 минут.
- Первым шагом следует заняться разморозкой крабовых палочек. Также можно воспользоваться микроволновой печью.
- Потом удалить упаковку. Порезать ингредиент на одинаковые кубики или кружочки. Пересыпаете в глубокую миску.
- Яйца, сваренные вкрутую, необходимо нарезать кубиками. Добавить к другим ингредиентам.
- Мелко порезать репчатый лук и также переложить к остальным продуктам.
- Добавить последний продукт — кукурузу. С неё нужно предварительно слить весь сок.
- Залить майонезом и перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
- Переложить салат в удобную посуду и можно подавать на стол.
Множество вариантов крабового салата
Крабовый салат любят все. Существует множество интересных вариаций его приготовления. Например, с рисом, с пекинской капустой и даже с ананасом.
Важно! Чтобы блюдо было сытным, нужно использовать жирный майонез.
С майонезом и без
Данное блюдо без майонеза легко приготовить в домашних условиях. Если добавить натуральный йогурт, то салат крабик станет более полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — одна упаковка;
- банка кукурузы;
- два яйца;
- жидкий йогурт;
- один свежий огурец;
- по вкусу можно добавить перец или соль.
Способ приготовления:
- Овощ порезать на мелкие кубики.
- Яйца сварить и почистить. Мелко порубить.
- Палочки разморозить, убрать упаковку и нарезать на кружочки.
- Добавить кукурузу и тщательно все перемешать.
- Все заправить жидким йогуртом и снова все перемешать. Посолить по вкусу.
Салат с майонезом готовиться идентично, только йогурт не добавляется.
С рисом и без
Ингредиенты:
- Три яйца;
- 150 грамм крабовых палочек;
- рис — 1/2 стакана;
- кукуруза консервированная — 150 гр;
- три столовые ложки майонеза;
- огурец свежий — 3 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом сварить крупу и остудить её. Также отварить яйца.
- Овощ порезать на мелкие кусочки.
- Яйца избавить от скорлупы и мелко нарезать.
- Нарезать крабовые палочки.
- Переложить все в одну миску. Не забудьте про соль и перец. Заправить майонезом.
Есть рецепт без использования риса, но с добавлением пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр;
- палочки крабовые — 350 гр;
- яйца — 4 штуки;
- одна банка кукурузы;
- перец душистый;
- соль по вкусу;
- пучок укропа и зеленого лука.
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать.
- Добавить нарезанный огурец.
- Отваренные яйца остудить и измельчить.
- Добавить кукурузу и палочки.
- Измельченную зелень и майонез.
- Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
С картофелем
Для приготовления блюда потребуется:
- Яйца — 3 штуки;
- пару штук картофеля;
- 350 гр палочек из крабового мяса;
- одна банка кукурузы;
- пучок зеленого лука;
- майонез.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить продукты: картофель, яйца.
- Вареный картофель очистить и мелко порезать.
- Очищенные яйца тоже нарезать кубиками.
- Разморозить палочки и мелко порубить.
- Огурцы также измельчить.
- Кукурузу избавить от жидкости. Все ингредиенты перемешать.
- Залить майонезом, добавить перец или соль по вкусу, снова перемешать.
Экзотические
Есть рецепт замечательного салата, но с добавлением яблока. Он получается сочным и нежным. Также, если использовать зеленое яблоко, то будет присутствовать легкая кислинка.
Пищевые жиры https://www.wildberries.ru/catalog/produkty/bakaleya/zhiry-pishchevye.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо или палочки — примерно 150 гр;
- два яйца;
- одно зеленое яблоко;
- головка репчатого лука;
- 50 гр сыра твердого;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Потереть сыр.
- Яйца очистить от скорлупы, порезать мелко.
- Яблоко натереть на терке.
- Лук почистить, помыть и произвольно нарезать.
- Все продукты переложить в одну миску, добавить майонез и перемешать.
Следующий рецепт отличается сладкими нотками, так как добавляется ананас. Получается довольно вкусно, так как фрукт хорошо сочетается с крабовым мясом.
Ингредиенты:
- Палочки из крабового мяса — 300 гр;
- ананас свежий или консервированный — 300 гр;
- три яйца;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- 5 столовых ложек майонеза.
Способ приготовления:
- Продукты помыть, некоторые почистить.
- Палочки мелко порубить.
- Измельчить вареные яйца.
- Добавить кукурузу.
- Если ананас колечками, то его необходимо мелко порезать.
- В завершение положить майонез. Все перемешать.
Заключение
Крабовый салат — блюдо, которое всегда есть на каждом празднике. Классический рецепт видоизменялся, добавлялись новые продукты. Существует множество интересный вариаций приготовления салата. Каждый может выбрать подходящий для себя и своей семьи.